18+
Специальная версия

21 ноября 2020 года, прошел Международный онлайн-квест «За пределами», посвященный 75- летней годовщине



В международном квесте приняли участие команды района:
- "Молодежь" ОДМФиС администрации МР "Сухиничский район"
- "Полный вперед! "МКДОУ "Детский сад "Сказка"

- "Феникс" МКОУ ДО "СЦДО",
- "Юность" МКОУ "СОШ №3"
- "Союзники" МКОУ "Шлипповская СОШ"
- "Алнерский енот" МКОУ "Алнерская ОШ"
- "Родничок" МКДОУ "Детский сад "Родничок"
- "За Родину! За Сталина!" МКОУ "СОШ №4"
- "Патриот" МКДОУ "Детский сад "Вишенка"

Сухиничане присоединились к команде международного журналистского сообщества, которое должно было предотвратить появление фальсификационных материалов о Нюрнбергском процессе, а также искаженных исторических фактов в СМИ. Им предстояло расшифровать все коды к секретным папкам, разгадать логические задачи, ответить на вопросы и выполнить сложные задания.

«Было интересно и познавательно!", "Интересные включения из музеев и различных городов", "Хорошо провели время, узнали много нового", "Наша задача: как можно дольше сохранять историческую память и не допускать фальсификации истории!» - поделись своими впечатлениями участники сразу после игры.

На своей странице Ольга Амельченкова, руководитель движения «Волонтеры Победы», поделилась информацией об этом уникальном проекте: «Для нашей команды это был проект-вызов. 6 месяцев подготовки, сложные съёмки в разных музеях и странах мира в период коронавирусных ограничений, более 125000 просмотров в момент проведения квеста.

К сожалению, не все прошло гладко. На сайт-движок была совершена DDoS-атака, и он какое-то время не работал. Такое с нашими проектами происходит не в первый раз. 9 мая на сайт движения волонтерыпобеды.рф, а также на сайт Бессмертного полка онлайн была совершена DDoS-атака. Подобная ситуация произошла и 3 сентября во время проведения Диктанта Победы. Совпадение? Не думаю! Мы учитывали этот риск при планировании, поэтому заранее предусмотрели систему экстренного ввода ответов. И такой шаг позволил нам не останавливать игру».

В начале декабря стали известны результаты квеста. Победителем стала команда Human History из Екатеринбурга, набрав 35 баллов.

Четыре команды Сухиничского района показали неплохие результаты:

Команда педагогов Алнерской основной школы «Алнерский енот» (Ильюхина Ирина, Рекунова Татьяна, Мишина Лариса, Старых Ирина, Якушева Елена, Лукина Ирина) заняла 260 –ую строку рейтинга среди команд, набрав 24 балла.

Команда «Молодежь» отдела по делам молодежи, физкультуры и спорта администрации МР «Сухиничский район» (Терехина Ольга, Ефремов Дмитрий, Ефремова Татьяна, Панова Светлана, Ивакин Владимир) заняли 384 место, набрав 22 балла.

Команда "Юность" учащихся МКОУ СОШ №3 (Мелащенко Виктория, Симакина Мария, Пятецкая Татьяна) заняла 698 место с результатом 20 баллов.

Команда "Полный вперед!" трудового коллектива МКДОУ «СКАЗКА» (Звягина Марина, Белоус Виктория, Комарова Елена, Мелащенко Людмила, Листратова Елена, Швыркова Жанна) на 2247 месте с результатом 11 баллов

"Во время прохождения квеста получили массу положительных эмоций от командной работы! Самым сложным на наш взгляд было найти все цифры, спрятанные в видеофрагментах. Мы вспомнили не только события Великой Отечественной войны, но и познакомились с архивными материалами, что позволило глубже погрузиться в тему. Очень важно проведение таких мероприятий, направленных на сохранение исторической памяти и справедливости» - выразила свои впечатления Ильюхина Ирина, капитан Алнерской команды.

От муниципального штаба «Волонтеры Победы» мы благодарим всех, кто поддержал проект и поздравляем наших победителей – команду «Алнерский енот»!

О.Н.Терехина, заведующий отделом по делам молодежи, физкультуры и спорта, руководитель муниципального штаба «Волонтеры Победы»

#Волонтеры_Победы
#нетолько9мая #VictoryTeam75 #калугазапобеду #За_пределами
945

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ