18+
Специальная версия

Франция вдвое увеличит численность подразделений пограничного контроля

Фото: АиФ

Президент Франции Эммануэль Макрон принял решение вдвое увеличить численность подразделений, осуществляющих контроль на внешних границах страны, в связи с террористической опасностью.

Как пишет ТАСС, количество сотрудников таможни возрастет с 2 400 до 4 800 человек.

Кроме того, Макрон намерен на саммите ЕС в декабре поднять вопрос об усилении контроля на границах Шенгенской зоны.

По словам французского лидера, за последние три месяца в стране благодаря усилению борьбы против терроризма были предотвращены 32 теракта. Также Макрон напомнил, что в декабре Совет министров Франции представит проект нового законопроекта, направленного на борьбу с терроризмом.

Ранее сообщалось, что власти Франции расследуют 187 дел о пропаганде терроризма, угрозах и провокациях после теракта в Конфлан-Сент-Онорин, в результате которого погиб учитель Самуэль Пати.

Кроме того, на территории Франции была запрещена деятельность группировки радикальных турецких националистов «Серые волки». По данным французских властей, группировка была создана в Турции в 1978 году, ее сторонники присутствуют во многих странах Европы. Во Франции было обнаружено несколько тренировочных лагерей организации, в которых велась подготовка акций насильственного характера.

818

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ