18+
Специальная версия

Недавно отремонтированные дороги в Жуковском районе проверили депутаты

Безопасность новых дорог в Жуковском районе оценил вместе с общественной комиссией депутат областного парламента Дмитрий Афанасьев, сообщает пресс-служба Заксобрания Калужской области.

На отдельные участки недавно отремонтированных дорог в городе Белоусове пожаловались местные жители. На одном из них нет прямого выхода на мостик с пешеходного перехода. Вместе с тем, по словам специалистов, это было сделано специально, в соответствии с действующими требованиями безопасности. На другом — дорожные ограждения сбоку от проезжей части ставят под угрозу безопасность участников дорожного движения при ДТП. В то же время здесь, как и в первом случае, всё выполнено по требованию ГОСТа.

«Во всём должен быть здравый смысл. Нам важна реальная безопасность людей, а не просто формальное соответствие работ нормативам», — пояснил Дмитрий Афанасьев.

Министерство дорожного хозяйства и подрядчиков попросили более детально разобраться в этом вопросе. Ранее замечания по дорогам устранялись, несмотря на то, что по документам всё было сделано правильно.

535

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ